设为首页  |  加入收藏
医院管理处
 首页 | 新闻动态 | 通知公告 | 机构职责 | 办事指南 | 政策法规 | 医疗工作 | 司法鉴定中心 | 资料下载 
  通知公告  
 
  站内搜索  
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
温州医科大学临床医疗质量管理专业委员会2016年工作会议顺利召开
07-04  

7月2日,温州医科大学临床医疗质量管理专业委员会2016年工作会议在主任单位——温医大附属二院召开。来自温州医科大学21家直管附属医院和非直管附属医院分管医疗质量的副院长和医务处(科)、质管处(科)、病案管理处(科)等职能处室的负责人;附属二院托管的4家医院有关领导共50多位代表出席会议。

本着推进临床医疗质量、医疗技术管理,保障医疗安全,共同提高管理水平,专委会搭建信息交流平台,每年至少召开一次全体委员出席的研讨会,共同研究医疗质量管控方法,分享医疗质量与安全管理经验。本次会议上,附属二院/育英儿童医院林振浪副院长、附属一院吴高俊副院长、附属东阳医院陈君卿副院长等分别作了VTE防治管理实践、品管圈在医疗质量管理中的应用、危急值的信息化管理、运用卓越运营模型构建不良事件管理、质控医师管理规定和病历电子归档实践分享等专题报告,讲者主题明朗、思路清晰,理论紧密联系实际,其明显的管理效果,引起与会人员的广泛兴趣和热烈讨论。双方在零距离面对面互动之外,还在网络空间——微信群上图文并茂地实时交流。与会人员对会议的安排、研讨效果给予充分肯定。

本次会议由附属二院/育英儿童医院林振浪副院长和附属第三医院章国忠副院长分别主持,王良兴副校长和医管处廖毅处长出席会议,并分别讲话。

王良兴副校长强调了医疗质量与安全是医院的立院之本和生命线,他还强调了医疗质量与安全的管理和提升,必须有严密的制度保障。廖毅处长指出医护人员须有严格的质量和安全意识,才能杜绝医疗纠纷的出现,他列举分析了几个相关案例。此外,还就教代会上提出构建附属医院集团化管理模式,直管附属医院和非直管附属医院间的医疗协作事宜谈了简要的设想与方案。

会场局部

王良兴副校长在会上讲话

医管处廖毅处长(右一)在会上讲话

附属一院吴高俊副院长(左五)专题报告

附属二院林振浪副院长(左二)专题报告

附属东阳医院(东阳市人民医院)陈君卿副院长(左三)专题报告

附属台州医院(浙江台州医院)朱玲凤主任(左一)专题报告

附属第五医院(丽水市中心医院)丁智勇处长(左五)专题报告

附属二院颜雪琴处长专题报告

上一条:真情沟通 解疑释惑
下一条:省卫生计生委领导专家到我校附属医院督导“双下沉、两提升”工作情况
 
 
 
 

Copyright © wenzhou medical university 温州医科大学 医院管理处