设为首页  |  加入收藏
医院管理处
 首页 | 新闻动态 | 通知公告 | 机构职责 | 办事指南 | 政策法规 | 医疗工作 | 司法鉴定中心 | 资料下载 
  通知公告  
 
  站内搜索  
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
医管处 校纪委联合召开附属医院医疗行风建设暨正风肃纪工作推进会
12-06  

11月30日,医管处、校纪委联合召开附属医院医疗行风建设暨正风肃纪工作推进会。参加会议的代表有校4家直管附属医院党委书记、医疗院长、纪委书记;医院党院办、医务处、监察处等相关部门负责人共30多人。会议特邀永嘉县人民检察院项张扬科长到会宣讲。副校长王良兴出席会议并讲话。

项张扬科长的宣讲从让大家观看《心墙》职务犯罪警示短片开始。接着以“以案释法多学多陪伴”为题,重点从犯罪危害、案件解析、预防对策三个方面展开阐述,并就去年发生在我校附属医院的案件及其处罚结果进行了分析。

各附属医院领导分别就2016年度党风廉政建设和医疗行风建设情况、执行国家卫生计生委“九不准”情况、执行校党委关于“进一步推进正风肃纪工作常态化、规范化建设实施方案”情况及下一步工作等作了汇报。

医管处处长廖毅向各医院报告了下一步附属医院正风肃纪工作的安排,还就成立“温医大附属医院正风肃纪工作小组”做了说明;校纪委副书记、监察处处长黄建永通报了今年以来涉及附属医院的信访处理和案件办理情况,对各附属医院切实落实党风廉政建设和行风建设的主体责任、监督责任以及推进正风肃纪工作提出了要求。其间,大家就相关问题进行了针对性讨论。

最后,王良兴副校长强调,医疗行风建设与正风肃纪工作在当前社会大环境下,尤其显得紧迫和重要,并向各附属医院提出要求:一、务必加强教育,警钟长鸣,营造不想腐、不敢腐、不能腐气氛;二、务必建章立制,从中充分领会“小智治事,大智治制”的道理。三、务必抓制度落实,增强法律意识。在执行各种规章制度时,坚决避免与国家法律法规相悖的情形出现。

总之,医疗行风建设和正风肃纪工作永远在路上,今后,医院管理处将协同各附属医院在学校指导和校纪委协助下,做好党风廉政、医疗行风建设和正风肃纪各项工作。

附属医院医疗行风建设暨正风肃纪推进会现场

王良兴副校长作指示
校纪委副书记、监察处处长黄建永在会上讲话
医管处处长廖毅在会上讲话

上一条:齐心协力谋发展 儿科振兴共担当——温州医科大学儿科管理专业委员会成立
下一条:真情沟通 解疑释惑
 
 
 
 

Copyright © wenzhou medical university 温州医科大学 医院管理处