设为首页  |  加入收藏
医院管理处
 首页 | 新闻动态 | 通知公告 | 机构职责 | 办事指南 | 政策法规 | 医疗工作 | 司法鉴定中心 | 资料下载 
  通知公告  
 
  站内搜索  
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>机构职责>>正文
 
医院管理处工作职责
04-18  

医院管理处是在校党委和分管校领导的直接领导下,发挥上级主管部门和附属医院之间的桥梁和纽带作用,对附属医院的发展,医疗质量和医疗安全的提升实施规划、组织、指导、协调、监督的管理和服务部门。主要职责是:

1、参与制定附属医院发展规划;指导协调附属医院各项规章制度的制定并对其实施状况进行监督考核。

2、根据学校事业的发展,适时对附属医院布局、结构、功能及所需支撑条件,对非直管附属医院的医疗合作事宜、学科建设等进行调研,为学校宏观决策提供依据。

3、督促协调附属医院落实国家、省、市医疗卫生工作法律法规和要求,参与全校医疗机构、医疗中心、协作医院的设置审批和申报工作。

4、协助附属医院打造区域医疗中心、国家重点临床专科和重点学科;负责临床医疗新技术、新疗法立项审批、准入及评奖工作。

5、对附属医院医疗和护理工作秩序、工作程序、服务质量、医疗缺陷进行监控、管理,加强质量建设和医疗安全。

6、指导附属医院加强医德医风建设,配合校纪委和审计部门抓好医院纠风工作。

7、组织协调附属医院承担援外、对口支援、参与突发公共卫生事件处置和灾害事故的紧急救援任务。

8、主持校司法鉴定中心的日常工作。

9协助做好ECT的管理工作

10、完成校党委和领导交办的其它任务。

处长:廖毅

电话:0577-88853079

传真:0577-88833640

邮箱:yyglc@wmu.edu.cn wydygc@126.com

通讯地址:浙江省温州市学院西路268

邮政编码:325027

二〇一三年六月二十五日

 
 
 
 

Copyright © wenzhou medical university 温州医科大学 医院管理处