当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
  • 学校召开附属医院医药领域腐败问题集中整治工作专班扩大会议
  • 作者:  编辑:  来源:   浏览:; 时间:2024年04月18日 08:27
  • 4月17日下午,学校召开附属医院医药领域腐败问题集中整治工作专班扩大会议。副校长沈贤出席并讲话。

沈贤指出,开展医药领域腐败问题集中整治工作,是净化医药行业生态、维护群众切身利益的必然要求。

沈贤强调,一要提高思想认识,要深刻领会开展集中整治工作的重要意义,以集中整治工作为抓手,推进清廉医院建设,营造风清气正的环境。二要突出整治重点,按照整治工作要求,坚持问题导向、结果导向,针对当前医药领域腐败的突出问题和医药购销、医疗服务中容易产生问题的关键环节,以零容忍的态度惩处腐败,重点抓好学术会议取酬问题、降低医院药耗比、内控制度建设等。三要结合党纪学习教育工作,聚焦“两个关键”,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,进一步营造从严治党的氛围,推进集中整治工作。

会议听取了各附属医院集中整治工作一些典型做法、经验和下一阶段重点工作的汇报。在集中整治工作中,各附属医院结合医院实际,不断探索工作新载体、新机制、新方法,推进医药领域反腐败工作。如附属第一医院围绕紧盯关键人、关键事和生态营造的“三个紧盯”,激活“廉”动力三方面;附属第二医院通过制度建设、部门联动、药耗点评等多措并举,全面管控耗材合理使用;附属眼视光医院不断健全制度体系,推进依法治院,守牢廉洁底线;附属口腔医院通过完善制度、健全机制、专项治理,不断强化多点执业的监管等。

学校医药领域腐败问题集中整治工作专班成员,附属医院医药领域腐败问题集中整治工作专班主要负责人及联络员参加会议。