• 浙江省副省长张家胜一行调研眼视光医院国家眼科医学中心创建工作
  • 作者:  编辑:  来源:   浏览:; 时间:2023年02月08日 14:44

• 2月8日上午,浙江省副省长张家胜、副秘书长陈重,省卫生健康委主任王仁元等一行,实地调研我校附属眼视光医院国家眼科医学中心创建工作。副市长陈应许、卫健委主任王晓春,校党委书记吕一军、眼视光医学部主任瞿佳,国家眼部疾病临床医学研究中心主任吕帆,院党委书记张建等陪同调研。

在院史馆,张家胜副省长一行仔细听取了张建书记关于眼视光医院申报国家眼科医学中心的工作情况汇报。张建从医疗服务,教育教学,人才团队,科研创新,承担公卫、落实医改和履行公益情况等方面详细介绍了眼视光医院“医教研产推广公益”六位一体全链条发展模式,表示医院目前争创国家眼科医学中心已满足基本要求,具备成熟条件和竞争优势。

张家胜副省长一行还实地走访调研了国家级实验教学示范中心、日间病区等,全面了解眼视光医院运营发展现状及国家眼科医学中心项目建设推进情况,并给予充分肯定。张家胜指出,温州医科大学附属眼视光医院深耕眼视光医学领域,致力于把眼健康事业做深做实做透,在眼视光领域的成绩单可谓实至名归,希望眼视光医院越办越好,努力创建国家医学中心,为提升全省眼健康整体医疗服务水平作出重要贡献。最后张家胜强调,省政府高度重视国家医学中心创建工作,一定全力支持温州医科大学附属眼视光医院争创国家眼科医学中心。

下一步,眼视光医院将把争创国家眼科医学中心抓实抓紧,聚焦打造临床医学高峰、领军人才培养基地和科研成果转化高地目标,争取国家眼科医学中心落地。